Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2008

Keunikan Gong Li

Gong Li

Tau Gong Li kan? Itu tuhh,, bintang filem terkenal dari China. Saya termasuk salah satu yg seneng bintang filem China ini, selain jet Lee dan Jacky Chan. [Menurut saya: kalau di Indonesia, Gong ini mirip Ussy Susilawati]. Tadi iseng-iseng masuk di website CCTV (China Central Television), eh ada gambar doi.

Menurut CCTV, untuk ukuran orang China, Gong Li ini termasuk yg biasa saja [alias gak terlalu cantik]. Di sebutkan jg si Gong Li ini termasuk artis hot [hot sama cantik itu beda ya?] dan memiliki keunikan di wajahnya.

Kalau menurut saya sih tidak hanya di wajahnya, di bagian yg lain jg dia memiliki keunikan. Dan rasanya setiap kita memiliki keunikan jg kan? Oh ya, foto di atas saya edit sedikit biar tidak terlalu parno.

Sumber: http://www.cctv.com/program/cultureexpress/20061206/104088.shtml

Read Full Post »

Pajak [akan] Turun?

Pajak

Sumber: http://www.tempointeraktif.com/hg/mbmtempo/free/ekbis.html

Siapa yg seneng (dan setuju) kalau pajak turun? Ya yg gajinya guedhe-gedhe.

Siapa yg senep (= sakit perut) alias gak seneng kalau pajak turun? Ya yg suka nilep uang pajak [baca: koruptor]. Knapa? Karna jatahnya berkurang :D.

Anda termasuk yg mana? Termasuk yg SENENG atau SENEP? Kalau saya seneng karna setidaknya jatah koruptor ikut berkurang.

Read Full Post »

Itulah yg ditetapkan oleh manajemen sebagai SLA ke user. Bagi saya itu angka yg biasa saja dan bisa dengan mudah terpenuhi. Tapi… [ada tapinya lho]. Tentu saja sistem yg ada skrg harus lah cukup handal.

Narik FO

Narik FO

Kebetulan saya skrg berada di tim infrastruktur IT yg ngurusin transmisi, backbone, networking, bonusnya adalah: sistem tv cable, sistem telepon, internet untuk perumahan [trus ada beberapa lg]. Pas pertama masuk ke tim operasional ini, saya pesimis bisa mencapai 98.9%. Karena segala macam kondisi yg tidak mendukung hal tsb. Sampai saat ini memang masih bisa tercapai, tapi kadang ada yg harus dikorbankan. Apa tuh? Waktu untuk keluarga.

Semrawut

Untuk mengejar taget tsb, biasanya tim saya harus kerja ekstra. Nyambung fiber optic sampai jam 1 malem pun pernah kita alami. Yang heran lagi, problem ini tau waktu. Kalau hari kerja (weekdays) normal, tapi begitu weekend, dia jd problem. Ini nggak bisa dibiarkan, harus ada improvement… Fikir saya. [gambar di samping memperlihatkan satu dari sekian banyak kesemrawutan atau non-reliable condition]

Istirahat

Saya sudah melakukan assessment di sistem network dan transmisinya. Hasil dari assesment tsb mengindikasikan perlu adanya banyak improvement untuk mencapai 98.9% of system reliability [dengan tanpa mengorbankan waktu untuk keluarga]. Rabu ini saya akan coba presentasikan hasil assessment tsb dan rekomendasinya. Wish me luck ya… [gambar: sedang beristirahat dengan tim penarikan FO]

Weekend ini tidak ada problem. Jadi waktu saya bisa penuh bersama keluarga. [Sebenarnya saya sudah melaukan beberapa improvement. Tapi masih banyak lg yg musti di-improve].

Oh ya, sore tadi saya ajak Nadine ke playground. Nadine ketemu ama si Angsa besar dan main ayunan… Abis itu ambil makan malam. Menu malam ini beef steak (cap sendal alias kerassss). Asyik jg makan sambil diiringi Bajing Luncat-nya Hetty Koes Endang dan Pantai Pangandaran-nya Doel Sumbang. Suasa Bandung ‘agak’ terasa.

Read Full Post »

Lima Bulan

Tidak terasa sudah lima bulan kehadiranmu mengisi hidupku
Tangis, canda dan tawamu adalah semangatku
Lantangkan tangismu, eratkan kepalmu, kencangkan langkahmu
Tajamkan fikirmu, kuatkan imanmu, tundukkan hatimu
Tuk mengadapi dunia dan menyiapkan akhiratmu

Nadine

Hari ini kami pergi ke perpustakaan. Selesai makan siang kami langsung ke perpustakaan. Nadine rupanya senang jg diajak ke situ. Kira-kira satu jam kami asyik membaca. Nadine senengnya liat gambar-gambar. Cuman takut disobek ama dia, jadi dikasih mainan saja. [tuch liat, Nadine lg asyik ama mamanya]

Nadine ke perpustakaan

Nadine ke perpustakaan 2

Setelah satu jam di perpustakaan, Nadine mulai ngantuk dan ngajak pulang. Ya udah, kami pulang saja. Sorenya saya pergi berenang. Sendiri. Kesel jg. Tadinya mau ngajak Nadine, tapi mamanya sibuk ama pekerjaan rumah, jadi aja gak jadi pergi renang rame-rame.

Malem minggu ini kita hanya ngumpul di dalam kamar. Bersantai. Besok pengen ngajak Nadine main ke playground aja. Tapi dia bangunnya suka siang aja. Heuh, dasar Nadine.

Nadine n papa

Read Full Post »

Picasaweb Error?

Yah, kok error sih? Baru jg mau insert pictures di postingan, ternyata picasa lg internal error. Eh, ini Google atau Picasa-nya yg error ya? Sabar dl dech. [Sambil nunggu, nulis blog ini]. Error nya pas jam 22.17, hari Sabtu, 14 Juni 2008.

Picasaweb error

[Update]

Ternyata Firefox saya yg error.  Pas saya buka di IE kok bisa? Saya clear cache,  saved form dan authenticate session di Firefox. Abis itu bisa jalan normal lg Picasaweb di Firefox.

Read Full Post »

Es Krim Fountain

Yah… sudah lama saya tidak menulis ttg kuliner. Kali ini saya ingin menginformasikan pembaca ttg salah satu tempat makan dan nongkrong yg asyik di Pekanbaru.

Nama tempatnya adalah Fountain. Letaknya di Jalan Nangka (Tuan Tambusai), kurang lebih 500 meter dari SKA Mall (sebelah kanan jalan). Dia ada di sebelah Toko Global Bangunan. Menu utama yg disediakan di situ adalah es krim. Mereka punya menu bermacam es krim. Mulai dr Bananas Split, Sundaes, Waffle, Orchid Tower dan masih banyak lg yg lainnya. Rasanya weenak tenan [kalau saya udah bilang weenak, dijamin pasti enak]. Selain es krim, Fountain jg menyediakan menu makan, seperti Kwetiau Kuah Daging Sapi, Kwetiau goreng, Kari Daging Sapi, Nasi Goreng dan masih ada beberapa yg lain tapi tidak sebanyak menu es krimnya. Harganya es krim atau makannya relatif murah. Satu porsi rata-rata 10 sampe 15 ribu rupiah saja.

Es Krim Fountain

Fouintain

Favorit saya adalah kwetiau kuah atau goreng dan es krimnya Orchid Tower. Kalau istri sukanya kari daging sapi dan Ice Cream w/ Avocado. Ini neh kwetiau dan karinya.

Kwetiau Fountain Kari Fountain

Cafe Fountain ini tempatnya enak, bersih dan ber-AC. Pengunjungnya jg ramai, apalagi di malam minggu. Sayangnya, kadang ada yg merokok di dalam ruangan [liat gamvar di bawah ini, dasar orang katrok]. Padahal di luar di sediakan tempat jg. Anehnya, waiters-nya malah memberi mereka (yg merokok itu) asbak [lebih katrok lg ya].

Fountain's visitors

Untungnya tidak semuanya katrok. Kasir cafe ini lah yg tidak katrok [tuch liat gambat di bawah, yg sebelah kiri]. Hehehehehe. Hayo, silahkan mampir untuk mencobanya [mencoba es krim maksudnya]. Oh ya, hampir lupa, di Fountain ada akses point internet lho. Setiap pembelian 50 ribu di Fountain, Anda akan diberi, oleh Mbak kasir, voucher internet selama satu jam.

Kasir Fountain

Read Full Post »

Nadine: Papa, siapa seh yang pertama kali gendong Nadine?

Papa: Ya papa dong sayang…

Nadine: Masak seh Pa? Mana buktinya hayo?

Papa: Neh, liat gambar di bawah. Saat itu Nadine masih baru dilahirkan dari perut mama…

Nadine: Lho, emang mama di mana Pa?

Papa: Mama kan masih lemas abis ngelahirin Nadine. Nah, kalau bobo, Nadine biasanya ama mama tuch,,

Nadine & Papa

Read Full Post »

Older Posts »