Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2008

Akhir-akhir ini saya lagi suka ama lagu-lagunya Aura Kasih. Yah, hampir semua lagu di album Malaikat Penggoda enak didenger. Bikin ngantuk ilang deh pokoknya. Ini fotonya dan aksi panggungnya di Surabaya. [Kalau istri saya sebut dia Aura Kisruh. Bisa bikin kisruh katanya. Gawat neh]

Aura Kasih

Aura Kasih

Lagunya yg paling saya suka adalah Tergila Padamu dan Mari Bercinta. Coba dech cari di internet lagu-lagunya. Saya sudah dapet komplit satu album.
Mudah-mudahan dia dapet segera tampil di Duri seperti artis yg lain. [oh ya, saya punya utang sama Rully untuk menampilkan foto-foto artis yg pernah nampil di Duri. Abis postingan ini deh ndul].
Tapi saya ini suka bosenan. Sebelum Aura Kasih saya suka ama lagu-lagunya Pinkan Mambo. Dia pernah nampil di Duri jg lho.
Oh ya, hampir lupa nampilin klipnya Aura Kasih. Dari youtube jg seh. Di sana masih banyak lg klipnya.
Gimana? Baguskan lagunya?
Coba saya tes: Dalam klip di atas, Aura Kasih nyanyi beneran atau cuman pura-pura nyanyi alias lips sing? Hehehehe.
Advertisements

Read Full Post »

Siang td, pas jam makan siang, seperti biasa saya pulang ke rumah. Tidak seperti biasa, kali ini Nadine tidak ikut bukain pintu. Dia lg pules tidur. Saya rada kecewa, karna biasanya kami biasa maen setelah atau sebelum makan siang. Tapi gpp, saya seneng liat dia tertidur pules.

Mas, tadi Nadine sudah mau makan biskuitnya

Dia makan sendiri. Tadinya gak mau, cuman dijilatin dikit

Eh, lama-lama digigitin juga, sampe hampir habis lho biskuitnya.

Seperti biasa, istri saya bercerita aktivitas Nadine. Memang, Nadine biasanya ndak mau makan makanan instan yang dijual dipasaran. Agak khawatir mulanya. Dia maunya makan apa yg kita (ortunya) makan. Saya makan Sup Ayam Jagung, dia pengen. Mamanya makan melon, dia pengen jg. Ya udah, kami kasih aja. Selama makanan tsb tidak yg ekstrim dan membahayakan buat dia.

Saya memang agak bingung dengan makanan bayi. Secara jauh dari orang tua, info ttg seputar bayi (sebagian besar) kami dapat dari internet. Mungkin ada yg punya pengalaman dengan makanan bayi (6 – 12 bulan) monggo di-share. Oh ya, ini biskuit yg [pertama kali] dimakan Nadine.

Biskuit Nadine

Read Full Post »

Inspiring People

[Saya lupa, Inspiring People itu selogan produk apa ya? Pokoknya pernah dengar dech rasanya.] Ternyata menginspirasi orang itu gampang2 susah. Apalagi untuk orang kayak saya ini. Inspiring untuk diri sendiri aja susah apalagi untuk orang lain.

Inspiring blogging

Inspiring blogging

Tapi, blog saya yg katro (baca: keren) ini sudah menginspirasi beberapa teman untuk tergerak membuat blog. Ini salah satu percakapan di YM, dan masih ada beberapa teman yg akan bikin blog setelah membaca blog saya. Aneh memang,,, Terus terang saya seneng bisa mengajak orang untuk berbuat kebaikan seperti menulis blog.

Read Full Post »

Hari ini kami sekeluarga plus Refli (teman kantor) pergi ke Dumai menghadiri pesta sunatan anak Mas Sudaryo (teman kantor jg). Yah, ini kali pertama Nadine jalan-jalan ke Dumai. Nanti dilanjut lg deh nulisnya, ini baru nyampe dari Dumai. Agak capek euy. Oh ya, ada sedikit liputan kulinernya lho…

Tidak lupa hasil jeprat-jepretnya di salah satu dermaga Dumai.

Nadine di Dumai

Nadine di Dumai

Di Dermaga Dumai

Di Dermaga Dumai

Foto-foto tsb diambil oleh Refli teman sekantor. Rumah orang tuanya di Dumai. Kami sempat mampir ke rumahnya jg. Nanti lain kali ulasannya saya tulis di blog.

Refli dan kami

Refli dan kami

Nadine n papa

Nadine n papa

Read Full Post »

Perbedaan dalam rumah tangga ternyata tidak selamanya membawa perselisihan [hehehehehe, kalimat pembuka yg berat]. Ini salah satu contohnya, perbedaan dalam kesukaan musik atau lagu. Istri saya seneng sekali lagu2 Darso. Istri saya sangat demen ama pelantun lagu: Mega Sutra Pantai Carita, Duriat, Jaman Edan, Kabogoh Jauh, Di Curug Cinulang, dan lagu2 enak Sunda lainnya. Pokonya, dia tiap hari nyetelnya Darso deh di youtube.

Sedangkan saya senengnya ama Helloween. Yah, grup musik rok ini memang tergolong jadul. Mereka mulai merilis albumnya di tahun 85-an [kalo gak salah]. Saya mengenal lagu2 nya pas kuliah di Bandung: Eagle Fly Free, I want out, Forever and One, If I could fly, dll.

Tau nggak apa yg terjadi? Saat ini istri saya ketularan suka Helloween dan saya juga agak suka ama Darso [meskipun penampilannya agak katro :]. Yang jadi pertanyaan: Nadine nanti sukanya apa ya?

Nadine lagi mikirin apa neh?

Nadine lagi mikirin apa neh?

Read Full Post »

Gigi Nadine yang pertama kali muncul adalah di bagian bawah (gigi seri). Dua gigi seri ini tumbuh pas Nadine berusia 5 bulan (6 bulan jalan). Pas mau muncul gigi, dia seneng sekali gigit apa saja. Termasuk gigit tangan papa n mamanya.

Pengen bgt ambil gambar giginya, cuman rada susah euy… Foto ini aja dech sebagai gantinya.

Gigi Nadine

Nadine

Neh, satu lagi foto Nadine lg ama Pakde Wowok dan Bude Ririt [pas lg makan malem di Simpang Raya Duri].

Nadine + Pakde Wowok + Bude Ririt

Nadine + Pakde Wowok + Bude Ririt

Read Full Post »

Seperti judulnya, sekarang ada mall di Duri. Baru seminggu ini buka. Lumayan lah dari pada gak ada. Sore tadi kami sekeluarga plus Agus’s family pergi ke Mall Ramayana tsb. Ngecek harga ceritanya. Ini jeprat-jepret fotonya.

Ramayana Duri

[kiri -> kanan: Mama Nadine, Bingtang, Mbak Devi, Nedine, Fitri, Aziz, Agus]

Saat-saat memasuki Ramayana.

Ramayana Duri

Ramayana Duri

Nadine rupanya seneng jg diajak ke situ. Dia asyik sekali ngeliatin baju-baju. Dia pengen beli jg kayaknya.

Nadine di Ramayana Duri

Nadine di Ramayana Duri

Ternyata harga-harga barang di situ tidak jauh beda dengan di mall lainnya [ini kesimpulan ibu-ibu lho]. Kalau menurut saya sih harga di situ sama dengan mall yang lainnya, sama mahalnya.

Read Full Post »