Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2009

Bulan January adalah bulan yg cukup istimewa buat saya. Di bulan inilah saya mendapatkan tambahan amanah dan bertambah pula daftar wanita yg saya cintai. Di bulan ini, dua tahun yll, saya memulai nuansa baru dalam hidup saya dengan menikahi seorang gadis dari Bandung. Nursamsi Laela (Lela) namanya.

Tempoe Doeloe

Tempoe Doeloe

Orangnya memang seindah namanya. Nursamsi yg berarti Cahaya Matahari, Laela yg berarti Malam Hari. Lho, kalau digabung Nursamsi Laela artinya Cahaya Matahari di Malam Hari dong? Maksudnya apaan seh? Kalau sepintas mengartikan memang rada aneh. Tetapi coba sedikit telaah, cahaya matahari apa yg ada di malam hari? Ya.. tepat sekali, Cahaya Rembulan.

Hadiah perkawinan pertama kami tidak lain adalah Nadine, putri pertama kami. Sungguh hadiah yg sangat besar dan berarti bagi kami. Hadiah, sekaligus amanah. Coba tebak, apa hadiah ulang tahun kedua perkawinan kami… Hehehehe. Hadiahnya adalah buku. Dari dulu, saya biasa ngasih buku di setiap ulang tahun istri saya (waktu itu masih calon istri ya…)

Sudah dua tahun kami membina keluarga. Melalui suka dan senang bersama-sama. Mudah-mudahan hal ini bisa utuh sampai kakek nenek nanti. Amien..

Andhis Family

Andhi's Family

Read Full Post »

Happy birthday to you.. Happy birthday to you..

Happy birthday, happy birthday

Happy birthday to you..

Januari 2009 ini Nadine merayakan hari kelahirannya yang pertama. Syukur alhamdulillah sampai saat ini Nadine selalu sehat dan bertumbuh dengan hebat. Saya sangat terpukau melihat hari demi hari pertumbuhannya. Suatu keajaiban… Dan hal ini semakin menambah syukur saya kepada-Nya.

Pas hari ulang tahunnya yg pertama, Nadine terkena radang tenggorokan. Badannya rada panas, sampe 39 derajat Celcius. Meskipun panas, tingkah dan aktifitas Nadine tidak berubah. Dia tetap aktif seperti biasanya. Kayaknya dia kebanyakan makan krupuk Palembang dan minum es teh manis. Jadi tenggorokannya rada meradang. Alhamdulillah, panasnya cuman sehari, seletah itu dia sembuh.

Selamat ulang tahun Nadine, semoga panjang usiamu, tumbuh menjadi orang yg pintar dan cerdas jg tercapai semua citamu. Amiin. Hadiah  dari papa dan mama… Sepeda Roda Tiga.

Kring, kring, kring, ada sepeda

Sepedaku roda dua

Kudapat dari papa dan mama

Karna rajin dan pintar

Nadine Naek Sepeda Roda Tiga

Nadine Naek Sepeda Roda Tiga

Read Full Post »

[Pertama Kali]Mengucap Kata

Tau ndak, Nadine udah bisa mengucapkan satu kata di usia 4 bulan (mau ke 5 bulan). Coba tebak kata apa yg pertama di ucapkan?

Papa.. Papa..

Hehehehe. Itulah kata yg pertama diucapkan oleh Nadine. Istri saya sampe ngiri mendengarnya. Nadine baru bisa bilang Mama kalau ndak salah di usianya yg 7 bulan (lupa saya).  Sampai sekarang, di usia 11 bulan, sudah lumayan banyak kata yg diucapkannya.

Papa, Mama, Gagah (dia mau bilang Gajah), Wuwung (burung), injem pa (pinjem Pa), ninyum (minum), Nana (mau bilang namanya sendiri, Nadine), Kaka (kakak), Baba (bola) dan masih ada beberapa lagi rasanya, cuman saya lupa. Oh ya, Nadine udah bisa menyebutkan angka dari satu sampe lima lho.. meskipun tidak terlalu jelas didengernya.

Nadine, di kebun binatang ada apa Nak?

Gaagah jawab Nadine

Nadine Teriak

Nadine Teriak

Read Full Post »

Siang tadi saya dan Mas Pambuka Vita Adi meeting dengan salah satu kontraktor [ Mas Pambuka waktu itu adalah leader sekaligus guru saya dalam hal manajemen proyek]. Katakan saja Kontraktor A. Agenda meeting tsb diantaranya adalah konfirmasi penalti dan pembayaran (invoice).

Memang, PT A ini kena penalty proyek yg mereka kerjakan. Kebetulan saya project manager-nya Saya sendiri sudah allout dalam mengerjakan proyek tsb. Mungkin saya perlu belajar lebih untuk jadi project manager yg baik. Namun di sisi lain, manajemen proyek dari PT A ini memang rada payah.

Hal lain yg menarik dari meeting td adalah mereka menanyakan ttg invoice atau pembayaran. Lho, invoice sudah kami terima . Yang artinya adalah pembayaran sudah dilakukan. Bahkan sudah termin ketiga. Dari situ saya dan Mas Pambuka mengetahui bahwa mereka ini dari PT C. Memang, mereka yg mengerjakan langsung di lapangan. Bahkan barangnya pun dari brand PT C ini. Tapi kontrak kita adalah dengan PT A.

Dan mereka juga mengungkapkan bahwa tidak hanya PT A dan C saja yg terlibat. Proyek kita dengan PT A. PT A meng-out-source-kan ke PT B dan di-out-source-kan ke PT C. Hehehehe. Cilakanya, PT C ini mengaku belum kebagian duit sama-sekali. Cilaka 15 dech.

Ini mungkin banyak kejadian jg di tempat lain.  Sekarang saya tau, knapa kok mereka jelek manajemen proyeknya. Lha wong menerapkan out sourcing level-3. Tapi alhamdulillah proyek saya berjalan lancar (dilihat dr sisi user). Meskipun secara overall,  proyek agak bermasalah.

Read Full Post »

Pernahkah mendengar istilah, Isi lebih penting dari pada kulit? Menurut saya tidak selamanya benar. Kadang justru kulit yang menjadikan isi jadi penting atau bernilai. Orang bijak bilang, You are what you wear,  yg terjemahan bebasnya adalah pakailah baju yg bersih dan sopan.

Ceritanya saya diajak teman, Agus,  membuat frame atau bingkai untuk lukisan yg dibeli di Bukittinggi. Kalau Anda pernah maen ke Bukittinggi, salah satu souvenir yg dijual di Pasar Atas dan beberapa objek wisata adalah lukisan kanvas. Harganya sekitar 50 – 90 ribu. Yang melukis mungkin ya seniman lokal di situ (atau mungkin penjualnya sendiri yg melukis, hehehe).

Setelah muter2 nyari toko yg bisa membuat frame, ternyata yg paling bagus dan murah adalah di Jalan HOS Cokroaminoto (belakang Pasar Ramayana Pekanbaru). Coba tebak berapa harga framenya? Untuk frame ukuran kurang lebih 110  x  80 cm teman saya harus membayar 150 ribu.

Memang, setelah diberi frame, lukisan yg  murah bisa disulap dan nampak menjadi lukisan mahal. Apalagi dipajang di ruang tamu dengan penataan ruangan dan cahaya yg bagus dan indah. Ada pelajaran penting yg saya petik dari peristiwa ini.

Keterangan Foto:

Bintang (putra Agus) bersama istri saya berpose di depan toko frame. Saat itu istri saya masih mengandung Nadine (8 bulanan); bulan Desember 2007.

Bintang (Aguss son) & My Wife

Bintang & My Wife

Read Full Post »

[Pertama Kali]Jalan Sendiri

Sejak lusa kemaren Nadine sudah berani berjalan sendiri tanpa dipegangin. Hehehehe. Lucu kalau liat dia jalan. Di usia 11 bulan ini memang Nadine lg seneng2-nya jalan. Setiap saat, dia minta dituntun (berjalan sambil dipegangin tangannya). Ndak enaknya kalau pas malem, mau tidur, dia minta dituntun

Selangkah, dua langkah… pelan tapi pasti. Selamat menapaki jalanmu Sayang. Semoga Alloh senantiasa menuntunmu ke jalan yg diridhoi-Nya.

[Blum ada gambar Nadine lg jalan sendiri neh… ya udah, pake gambar ini aja]

Mama n Nadine

Mama n Nadine

Read Full Post »

Anugrah, bagian 3

[Sambungan dari bagian 1, dan bagian 2]

Hari ini, Sabtu,  seminggu yll, saya, istri dan Nadine mengantar Dek Ugrah ke bandara Pekanbaru. Dek Ugrah mo balik ke Sidoarjo. Sedih rasanya hati ini. Hehehehe. Ndak ada temen maen game lg. Tp ndak papa, Dek Ugrah musti balik, karena bentar lg dia harus ikut diklat di Bogor. Sukses selalu buat Dek Ugrah. Amien…

Dek Ugrah, Nadine, Mama, dan saya (di Bandara Pekanbaru)

Dek Ugrah, Nadine, Mama, dan saya (di Bandara Pekanbaru)

Nadine & Om Anugrah di Bubur Ayam Ronggowarsito

Nadine & Om Anugrah di Bubur Ayam Ronggowarsito

Lanjutan dari yg kemarin… beberapa nilai dan sifat Dek Ugrah yg baik menurut saya. (nanti akan saya sambung lg, ini mau ke Dumai dulu jalan-jalan ama Agus dan keluarga)

4. Penyabar

Sabar Mas.. sabar… itu lah kata yg diucapkan Dek Ugrah ketika saya hendak menyalip mobil atau sedang di belokan. Suatu ketika pulang dari Dumai, dia saya minta untuk nyetir mobil. Dan memang, sopirannya Dek Ugrah ini sangat enak dan nyaman. Saya dan istri sampe terkantuk. Cara menyopirnya tenang, dan tidak grusah-grusuh. Saya jd pengen mencontohnya.

5. Penyayang

Sifat yg ini saya lihat ketika dia bermain dengan Nadine. Saya melihat dia benar2 penuh kasih sayang. Nadine pun jd seneng dan betah maen sama Dek Ugrah. Baba.. Baba.. Baba.. Baba.. itu pertanda Nadine ngajak maen bola ke Om Ugrah. Hehehehe.. lucu kalau liat Dek Ugrah lg maen bola ama Nadie

Masih ada beberapa nilai dan sifat baik yg ada di adek saya yg satu ini. Mudah2an nilai2 yg ada saat ini bisa bertahan dan menjadikan dia orang yg sukses di manapun dan sebagai apapun. Insya Alloh di 2009 ini kami sekeluarga akan ketemu dengan Dek Ugrah dan jg keluarga yg lain [maksudnya pulang kampung].

Nadine digendong Om Anugrah

Nadine digendong Om Anugrah

Read Full Post »

Older Posts »